4 апреля 1993 года
ЮБИЛЕЙ «АЛЬТАИРА»
Свое лаконичное мнение о прошедшем юбилейном творческом вечере ансамбля «Альтаир» я уже высказывал по его окончании. Но, чувствуя некоторую недосказанность, решил отметить это неординарное культурное событие в районной газете. Поскольку его непосредственные организаторы К.В. Букринский и В.М. Ежова, несомненно заслуживают не только очередной похвалы, но и добрых слов всяческого одобрения: «Так держать!».
В жизни много разных дорог, но нет такой, которая вела бы назад, чтобы начать сначала, а есть только дорога воспоминаний. Именно в этом ключе была решена почти что двухчасовая программа, в которой прозвучали песни, еще казалось бы совсем еще недавно горячо любимые нами и вызывающие наше искреннее восхищение. Их ретроспективное звучание всколыхнуло в душах присутствующих чувство ушедшей безвозвратно молодости и незаметного перехода в тот возраст, который уже не столь скоротечен и ярок, но не менее интересен и привлекателен.
Эта грустная тональность сразу же проявилась в самом начале концерта, когда задушевно и впечатляюще, при поминальных свечах исполнялась песня, посвященная памяти безвременно ушедшему из жизни бывшему ударнику ансамбля Макарову Евгению. Но чествовали всех когда-то игравших и певших в «Альтаире». Прежде всего его основателя корифея В.И. Успенского (саксофон), солистов Власова Михаила и Чуканова Анатолия, гитариста Егорова Евгения и многих других, которых очень бы хотелось назвать всех поименно, но их так много, что боюсь в чем либо ошибиться и кого-нибудь забыть упомянуть. Поэтому завершу свою заметку пожеланием всем участникам этого памятного музыкального вечера творческих удач, жизненной энергии, неиссякаемого оптимизма и неувядающей любви к музыке.
Б. АУШКИН.
1